Статьи. Донецкий свадебный каталог.
%

3 главных страха любой невесты! Что делать, чтобы они не стали реальностью.

Нет такой невесты, которая не переживает о множестве мелочей перед свадьбой. Большинство этих страхов далеко не беспочвенны. К счастью, от многих проблем можно застраховаться, если отнестись с свадьбе серьезно и ответственно. За годы работы в свадебной индустрии у меня сформировался свой личный топ самых распространенных страхов невест... и что мы делаем, чтобы эти страхи убрать.

 

Итак, поехали! Первый в нашем списке:

 

ЧТО-ТО ПОЙДЕТ НЕ ТАК!

 

Есть миллионы вещей, которые могут пойти не так, но на большинство мы можем повлиять. Ключевым тут будет, на сколько та или иная проблема сможет ухудшить свадьбу, как спокойной на нее реагировать, и кто будет ее решать в случае возникновения. Какие мы можем дать советы невестам:

 

а) Найдите специалистов, которые поделятся опытом и укажут на возможные подводные камни задолго до свадьбы.

 

Не стесняйтесь спрашивать и интересоваться. Чаще всего проблема не случается на ровном месте, она является следствием неудачного решения молодоженов, у которых просто нет опыта в организации свадьбы.

 

Таких вопросов масса, начиная от выбора площадки, заканчивая работой с подрядчиками. С каждой парой мы проговариваем десятки потенциально проблемных моментов, которые даже не связаны напрямую с проведением свадьбы.

 

б) Не повышайте вероятность возникновения проблем!

 

Это очень важный пункт! Каждая проблема может произойти с определенной степенью вероятности, и этой вероятностью мы можем управлять. Например, если вы организуете выездную церемонию летом, чуть позже полудня, под палящим солнцем, то вероятность будет почти 100%, что у невесты потечет макияж, жених будет стоять в мокрой рубашке, на фото будут резкие тени, щурые глаза, и блестящая кожа. Я уже молчу про недовольных гостей. Существуют отличные варианты, которые позволят со 100% вероятностью решить все вышеуказанные проблемы.

 

Отдельно стоит сказать о банкете, много сюрпризов может случится именно тут, поскольку мы имеем дело с большим количеством людей... и людей не всегда трезвых. Мне приходится слышать массу историй про ведущих старой школы, которые в первый час мероприятия умудряются целенаправленно споить гостей до бессознательного состояния, поскольку трезвый человек не всегда воспринимает олдскульные конкурсы, переодевания и откровенную пошлятину.

 

Я думаю, излишне будет говорить, что собрание в усмерть пьяных гостей ни к чему хорошему не приводит, а вот вероятность проблем поднимается до красной отметки.

 

в) От свадьбы стихийной к свадьбе организованной!

 

Ведущий это не только про конкурсы и "чтобы не скучно было". Ведущий - это человек, который управляет свадьбой, чувствует настроение гостей, следит за временем, знает, как смягчить острые углы. Самое главное - опытный ведущий видит потенциальную проблему, пока она еще не случилась. Ищите опытных профессионалов в своем городе, это те люди, у которых даже в сложных условиях будет 100% результат.

 

Следующий страх невест

 

НАС ПОДВЕДЕТ ИЛИ "КИНЕТ" ВЕДУЩИЙ!

 

Возник он не на пустом месте, и каждый год к нам всегда звонит пара-тройка молодоженов, у которых в последний момент ведущий передумал вести мероприятие. Теперь подробнее. Одни молодожены договариваются зимой-весной, находят хороших специалистов, дают задаток и спокойной ждут сезона, другие начинают только за месяц искать подрядчиков, и в разгар сезона обнаруживают, что всех топовых специалистов разобрали, а у посредственных цены взлетели до небес.

 

В результате они готовы платить любые деньги за кого-угодно. И вот некоторые подрядчики просто берут, возвращают задаток первым молодоженам и идут работать на свадьбу, за которую они получат намного больший гонорар. Обычно это случается близко к свадьбе, и найти кого-то вменяемого уже сложно. Результат - на вашей свадьбе будут специалисты намного хуже, но намного дороже, чем вы изначально заказывали.

 

Что делать в этой ситуации, точнее, как себя от нее обезопасить?

 

а) всегда подписывайте договор, в котором будет четко прописан механизм его досрочного расторжения. В стандартном договоре подрядчик может в любой момент его разорвать, вернув задаток. Обращайте на это внимание!

 

Например, мы отдельно прописали в договоре гарантию, что вернем 5-кратную сумму задатка, если разорвем договор досрочно, опоздаем на мероприятие, или не учтем в сценарии пожеланий молодоженов.

 

б) Выбирайте специалистов, которые заслуживают доверия. Во времена социальных сетей работать не честно - равняется работать не долго, особенно - в свадебном бизнесе. Топовые специалисты ценят свою репутацию больше денег и не будут вас обманывать или подводить.

 

Итак, последний страх

 

Я ПОЛУЧУ КОТА В МЕШКЕ!

 

Этот страх особенно присущ тем молодоженам, которые относятся к свадьбе серьезно, и она им нужна не для галочки. Им важно, какие конкурсы будут на свадьбе, как будет проходить церемония, будет ли у свадьбы какая-либо концепция, и многое другое.

Тут вариантов не много - обсуждайте сценарий, вплоть до отдельных конкурсов. Часть ведущих в принципе не пишет сценарии, а проводит свадьбу стихийно. Часть принесет вам типовой сценарий на первую встречу. Если вас устраивает такой вариант, то это лучше, чем голый экспромт и полная неопределенность. Особенно это касается бюджетных специалистов от которых никто особо не требует эксклюзивного сценария.

 

Наконец, если для вас важна уникальность свадьбы и внимание к вашим пожеланиям, то сценарий должен быть написан непосредственно под ваше торжество. Например, я на первой встрече обсуждаю с молодоженами все нюансы, особенности гостей, площадки, нежелательные конкурсы, и многое другое . Только после этого приступаю к написанию сценария, который отдельно утверждается с молодоженами!

 

Проще в этом плане обстоит дело в фотографами. Если вы не уверены в работе фотографа, то идеальным решением будет получить опыт работы с ним непосредственно перед свадьбой. Просто закажите фотосессию и посмотрите на результат. Например, мы своим клиентам дарим бесплатную предсвадебную лавстори фотосъемку.

 

Во-первых, молодожены получают опыт позирования и работы с конкретным специалистом, и на свадьбе не растеряются. Во-вторых, они убедятся на своих собственных фотографиях в высоком профессионализме фотографа. В-третьих, они смогут показать на проекторе свои фото на свадьбе!

 

Итак, резюмируем!

 

95% проблем решаемы! В первую очередь начните с опытных профессионалов, которые помогают советами до свадьбы, решают любые возникающие проблемы... а главное - и не создают дополнительные ) Сделайте упор на планировании: сценарий, четкий тайминг, проговорите все мельчайшие нюансы. Работайте с проверенным людьми, прописывайте в договоре волнующие вас моменты.

И запомните, заказывая опытную профессиональную команду вы платите не только за конкурсы, фото, музыку и т.п. Вы в первую очередь платите за уверенность, надежность и гарантированный результат.

 

Всем удачной свадьбы без сюрпризов!

 

Свадебный Ведущий Мазай Алексей

 

www.tamada.in.ua

Автомобиль на свадьбу в Донецке


Закажите автомобиль на свадьбу
всего от 750 руб с гарантией!

и получите в подарок услугу "организация свадьбы 2.0. от DonWed!

в каталог